Единственным питательным элементом, который вырабатывается с помощью солнечных лучей, является витамин D. Недостаток этого вещества можно восполнить с помощью продуктов питания.
Жирная рыба является источником витамина D. В список вошли лосось, сардины, палтус, скумбрия, а также сельдь и консервированный тунец. Стоит включить в рацион такую продукцию при длительном пребывании в помещении и недостатке солнечного света. При употреблении маринованной селедки стоит помнить о большом количестве соли в продукте, что может негативно отразиться на здоровье. Масло печени трески будет особенно полезно для детей, однако злоупотреблять им не стоит.
Морепродукты не единственный источник “солнечного вещества”. Чтобы восполнить дефицит витамина D, можно употреблять в пищу яичные желтки. Качество яиц зависит от того, в каких условиях выращивали курицу. Витами D также содержится в грибах. Там он вырабатывается под действием ультрафиолетового излучения. Также к основным источникам полезного вещества относят коровье и соевое молоко и апельсиновый сок.