Полезность овощей и фруктов оказалась независима от их цвета
/ pixabay.com
Цвет фруктов и овощей не влияет на их полезность для организма человека. Об этом россиянам рассказала врач-диетолог Екатерина Бурляева.
Зеленые плоды не являются самыми полезными. Максимальный набор витаминов и полезных веществ можно получить, если употреблять продукты всех цветов. Красные и темно-бордовые фрукты богаты ликопином, который способен замедлить атеросклеротические изменения в сосудах, отметила Бурляева.
Содержащиеся в таких продуктах антоцианы очень полезны для зрения. Плоды оранжевого и желтого цветов содержат каротиноиды, необходимые органам зрения. Зеленый оттенок продукта говорит о наличии индолов, способных снизить риск развития некоторых гормонально-зависимых опухолей.